评议成员:费莱尼无球犯规对攻防没产生影响,与海港判例区别明显

网站小编 作者:网站小编

03月13日讯 在新华社发布的《打开中国足球裁判的“天窗”》文章内容中,一名中国足协裁委会评议组成员谈到了海港点球被取消的判罚。

【新华社该部分内容】

“很多人将这个判例与上赛季山东泰山队和上海海港队比赛中费莱尼犯规后VAR(视频助理裁判)介入的判例相比较。但这两个判例有明显的区别。上赛季的判例中,费莱尼是处于无球状态下的犯规,对进攻和防守没有产生影响。这一次是进攻发起之初的犯规,上海海港队因此获得球权。这要跟大家说清楚。”一名评议组成员表示,这也是评议组最终一致认为当值裁判员判罚正确的重要依据之一。


中超第2轮浙江队0-0战平上海海港,第10分钟,VAR介入后主裁去场边回看,最终取消了武磊制造的点球,判罚海港队此前获得球权过程中犯规在先。

足协组织2024赛季首次裁判评议,对此球的评议结论:“经VAR介入,裁判员改判上海海港队在进攻发起阶段之初犯规在先并取消点球正确,临场的最终判罚正确。”

上赛季中超第14轮,山东泰山1-1战平上海海港,费莱尼为泰山打进一球,主裁去场边回看后,判定费莱尼此前先犯规,进球无效。而2024赛季足协的判罚尺度宣讲会确认,“费莱尼案例”将不再被回溯吹犯规。

相关新闻

Copyright © 2022-2023 五楼直播